Papp-Fit 2019

Papp-Fit ist ein Schülerwettbewerb rund um Wellpappe. Tricor als Betrieb vor Ort richtet diesen Wettbwerb für die umliegenden Schulen aus.

Unsere Schülerinnen Celina Liebchen und Elena Hock verwiesen die Konkurrenz auf die Plätze und holten sich den 1. Platz. Gratulation!

Elena Hock und Celina Liebchen. Zu Zweit Nummer 1.

Elena Hock und Celina Liebchen. Zu zweit Nummer 1.

Wilhelm-Hübsch-Preis 2018

Mit unseren Betriebspartnerschaften mit den Firmen Tricor und Toni Maurer erreichten wir den 1. Platz beim Wilhelm Hübsch Preis 2018.

Wilhelm Hübsch Preis

Stolz und glücklich. 1. Platz beim Wilhelm-Hübsch-Preis 2018

Die Schüler erstellten zudem einen Film. In dem Film geht es um den Beruf des KFZ-Mechatronikers.

Technik SCOUTS

Technik-Scouts ist ein Schülerwettbewerb rund um technische Ausbildungs- und  Ingenieurberufe. Dieses Jahr schaffte es unsere Schule bis ins Finale nach München.

Wir konnten dort als einzige Mittelschule den 3. Platz erreichen.

Unser Team mit Urkunde

Unser Stand beim Finale in München

Präsentiert wurde die Zusammenarbeit der achten Klassen mit der Firma Toni Maurer in Türkheim.

AG Medien

Schreibtischsets (3)

Schreibtischset

Die AG Medien verbindet Schule und Praxis. Unter Leitung von Herrn Tamm stellen die Schüler konkrete Produkte her und sammeln Erfahrung im Bereich der Informatik.

Mit den Maschinen der Firma Tricor war es möglich, Schreibtischsets aus Pappe herzustellen.

Die Schule verfügt auch selbst über einen 3D-Drucker, um digitale Entwürfe in die Realität umzusetzen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit mit LEGO-Mindstorms erste Schritte im Codieren zu machen.

3D-Drucker